当前位置:
首页 > 标委会动态
全国电磁屏蔽材料标准化技术委员会举办纪念“世界标准日”活动
发布日期:2012-10-25 12:47 浏览次数:

     为提高全国电磁屏蔽材料领域各单位开展标准化工作的积极性,积极响应上海市质量技监局关于开展世界标准日宣传活动的号召,全国电磁屏蔽材料标准化技术委员会(TC323)于2012101314日在湖南长沙举办了第43世界标准日宣传活动,来自企业、高校、研究机构等49位代表参加活动。

   1013TC323举办了颁奖活动,对16名标准化先进工作者、3名特殊贡献奖、2名组织贡献奖予以表彰。上海市计量测试技术研究院院长、副主任委员邵力以及中国电器工业协会卢琛钰主任出席活动并颁奖。

  1014TC323召开了以电磁屏蔽材料及标准化为主题的专题报告会。来自湖南惠同新材料股份有限公司的黄凯、上海晨隆纺织新材料有限公司黄建华、北方工程设计研究院有限公司李自强分别就不锈钢纤维及其在屏蔽领域的应用、微电子企业静电防护体系的建立及实施、电磁兼容与屏蔽材料作专题报告。

   1014日下午TC323在湖南惠同新材料股份有限公司举办了电磁屏蔽纤维技术与标准化企业交流专场,部分委员及技术代表参观了湖南惠同公司益阳金属纤维生产厂房,并就电磁屏蔽纤维的生产技术、发展情景开展了探讨,大家纷纷表示将在电磁屏蔽纤维、材料等各个生产环节中加大对标准的关注力度,以标准促进整个产业技术水平的提升。

  本届世界标准日活动增强了电磁屏蔽材料标准化工作者的凝聚力与积极性,同时加强了电磁屏蔽材料领域内生产企业、检测机构、和科研院所之间的互动交流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统